Zutaten:
100 g Schokolade mit mind. 50% Kakaoanteil
200 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
3 Eier
125 g Staubzucker
30 g glattes Mehl
Zubereitung:
Bitterschokolade mit der Hälfte der Butter schmelzen. Ich schmelze sie am liebsten im Wasserbad.
Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Anschließend Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben. Die Tortenform (Springform Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Für die Glasur Vollmilchschokolade mit Butter schmelzen und den ausgekühlten Schokobunkel damit überziehen.
Gutes Gelingen und lasst Euch den Schokobunkel schmecken.
Eure Johanna
den werd ich auf jeden fall bald mal nach backen!
der schokobunkel ist wirklich unglaublich gut. lass mich wissen wie er dir geschmeckt hat. lg nach innsbruck!