Zutaten (für 2 Personen):
1 Karfiol
150 g Butter
100 g Semmelbrösel
3 EL geriebene Haselnüsse
Salz
Muskatnuss
geriebene Schale von ½ Zitrone
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Den Karfiol zerteilen (nicht zu klein), im Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen und die Semmelbrösel darin, unter ständigem Rühren, rösten. Die geriebenen Haselnüsse hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und der Zitronenschale abschmecken. Die gehackte Petersilie wird zuletzt dazugeben. Nun noch die Karfiolröschen in den Brösel schwenken und fertig. Ein wunderbar, schnell zubereitetes Gericht.

Guten Appetit!

Eure Johanna

geb.karfiol1 geb.karfiol2

Karfiol mit Butter-Haselnussbrösel

Kommentar verfassen